NEWS UPDATE :

Serah Terima Jabatan Kepala MTsN 1 Kota Payakumbuh

Payakumbuh, Humas--Mutasi rotasi dan promosi adalah hal yang sudah lumrah terjadi dalam suatu lembaga atau instansi. Hal ini juga terjadi di MTsN 1 Kota Payakumbuh pada Rabu (5/08) yang menggelar acara melepas Kepala Madrasah, Sahidin.

Sahidin mutasi tugas ke madrasah yang baru setelah 7 tahun lebih menahkodai madrasah yang dijuluki dengan kampus idaman dan berhasil membawa MTsN 1 Kota Payakumbuh untuk mengukir prestasi sampai ke tingkat nasional. Kepindahan  Sahidin menjadi kepala MAN 2 Kota Payakumbuh digantikan Hj. Ermita yang sebelumnya menjabat sebagai kepala MTsN 4 Kab. Limapuluh Kota.

Sebelumnya telah dilakukan pelantikan Kepala MAN 2 Kota Payakumbuh oleh Kakanwil Kemenag Sumbar, H. Hendri pada tanggal 30 Juli 2020. Dilanjutkan pelantikan Kepala MTsN 1 yang baru di Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh pada hari Selasa (4/08) dan kemudian serah terima jabatan yang bertempat di ruang kantor majelis guru MTsN 1 Kota Payakumbuh.

Acara yang dihadiri Kakan Kemenag Kota Payakumbuh, Kasubag TU, Kasi Penmad, Pengawas Madrasah, Kepala Madarasah di lingkungan Kota Payakumbuh, Ketua Komite serta jajaran Kamenag lainnya, berlangsung hikmat yang diawali dengan hantaran kata Kasi Penmad, H. Jufrimal,  dengan pesan dan ajakan untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk mewujudkan madrasah hebat bermartabat.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh, H. Ramza Husmen mengucapkan terima kasih kepada Sahidin yang telah berhasil dan sukses menahkodai MTsN 1 Kota Payakumbuh dalam mengarungi ombak besar dan lika liku perjalanan MTsN 1 Kota Payakumbuh. Kepada Hj. Ermita, sebagai kepala yang baru, Kakan Kemenag juga berpesan semoga dapat mempertahankan semangat,  kualitas dan dapat menciptakan komunikasi yang efektif dengan seluruh civitas akademika MTsN 1 Kota Payakumbuh.

Dalam sambutannya Hj. Ermita, menyampaikan harapan agar seluruh staf dan guru MTsN 1 Kota Payakumbuh dapat bekerjasama, seayun selangkah, dan saling bermusyawarah untuk meningkatkan pendidikan di MTsN 1 Kota Payakumbuh untuk menjadi lebih baik.

Acara serah terima jabatan ini ditutup dengan foto bersama dihalaman MTsN 1 Kota Payakumbuh, sebelum rombongan menuju MAN 1 Kota Payakumbuh untuk melanjutkan kegiatan. (NOVI)

PENGUMUMAN PPDB JALUR REGULER TP 2020/2021
KONTAK